Бухгалтеры аутсорсеры спасают бизнес

iCA297VIP

Иван Иванович, директор фирмы «Свечи ltd.» уже хватался за голову. Два часа бухгалтерский учет его фирмы восстанавливали нанятые им аутсорсинговые специалисты, и двери его кабинета уже готовы были сорваться с петель. Слишком много вопросов, слишком мало ответов. Бывший бухгалтер уехала в другой город, на звонки не отвечает, видать боится, что дело рук ее многолетнее против нее работать будет.
С самого начала, когда бывший бухгалтер уволилась, Иван Иванович уже заподозрил, что с бухгалтерией что-то не в порядке. Новый бухгалтер пыталась привести все в порядок, но потом умыла руки. Сказала, что в таком кошмаре пытаться что-то раскопать, это выше ее сил. Это вообще выше сил всех живых существ на планете Земля. Быть может, есть где-нибудь на свете Король всех бухгалтеров, но и он в одиночку вряд ли справится. Тут, как она сказала, черт ногу сломит, а ей, которая черту не чета, ногти ломать не охота, не то, что ноги.
Иван Иванович приуныл, было, а потом вспомнил, что есть люди такие, аутсорсерами нарекаемые, которые придут, все проверят, вердикт вынесут и исправят все. Не короли всех бухгалтеров, конечно, но ноги ломать не будут. Так они вердикт за вердиктом выносили. Того и гляди, только из кабинета выйдут, тут же звонят или обратно просятся. То одну новость несут, то другую. Иван Иванович уже и старые обычаи вспоминал, по которым гонцов, новости плохие принесших, положено было убить. Он бы и рад бы был, да аутсорсеры дело делают, а не без дела маленькими Муками мотаются туда-сюда.
Сначала Иван Иванович пытался улыбаться, потом ему стало страшно, а после «седьмого пришествия» (он так в шутку называл очередные приходы аутсорсеров) ему уже стало все равно. Сначала он принялся стирать с компьютера личные файлы, а потом сообразил, что он тут директор и личные файлы стирать должны его подчиненные. Хотел было пойти, их предупредить, но передумал. А вдруг… А что если… А может быть…
В очередное «пришествие» он решил спросить в лоб, закрывать ли ему предприятие после такого ведения бухгалтерского учета. Посмотрели, если честно, как на идиота. Но вслух не признали, сказав вместо этого «И после худшего состояния предприятия выживали. Ведь не бухгалтерским учетом одним…»
Иван Иванович все понял. Даже расхотелось бежать с криком к сотрудникам. В конце концов, еще не все потеряно. Как же хорошо, что он вовремя обратился к аутсорсерам-бухгалтерам. Грамотные оказались ребята, быстро в дело вникли, новому бухгалтеру все объяснили. Затем в его кабинете собрались и решили думать, что делать. Вроде бы проверку провели, теперь очередь за восстановлением.
Взялись аутсорсеры за дело споро. Оказалось, что всего за две недели можно вылезти из… того положения, куда волею наглости и беспринципности фирму «Свечи ltd.» ввергла бывшая бухгалтер. Эх, попадись бы она ему сейчас, Ивану Ивановичу! Он бы…
Ладно, нужно за дело ведь приниматься. Он, конечно, в дело решил вникнуть. Раньше вон не вникал, пять лет, поди, теперь расхлебываться вместе с аутсорсерами. Учет восстанавливать, в налоговую бумаги слать, разрабатывать программы и алгоритмы, как выйти из сумрака… то есть, простите, из кризиса. Короче, мороки много. За дело нужно браться всем миром. Иван Иванович, аутсорсера, новый бухгалтер, которые, как надеялся директор, будет лучше старого. В конце концов, как он понял, хуже было уже некуда.
В конце концов, про прошествии времени, бухгалтерский учет на фирме удалось восстановить. Все остались довольны, даже налоговики. Впрочем, разве вы видели довольных налоговиков. Они остались удовлетворены. А Иван Иванович, памятуя прошлое, с тех пор нет-нет да заглянет к главному бухгалтеру и спросит: «Ну как там у нас учет идет? Аутсорсеров вызывать не пора еще?» и лукаво так усмехнется. Юморист он, однако, но ведь – директор

iCAI9PA2H

Комментарии закрыты.

Сайт создан студией Эдем в Тюмени здесь